您的位置:首页-> 实践教学->实习教学->正文
栏目分类
实习教学

四川省人民医院赴我校考察交流工作

发布时间:2019-09-30 09:00 人气:48

       9月27日下午,四川省人民医院教育培训部副部长杜娟、教育培训部工程师陈新以及教育培训部主任科员安静赴我校考察交流工作。考察交流座谈会在我校新蒲校区行政楼三楼330会议室召开。学校教务处处长葛正龙出席会议,教务处教务科副科长杨光银、考试中心主任张先杰、实习管理科科员张翼等教师代表参加了会议。会议由教务处副处长高杨主持。

      学校教务处处长葛正龙向杜部长一行人的来访表示热烈欢迎。随后,双方分别简要地介绍了本次座谈人员。

      四川省人民医院教育培训部杜部长在会上表示,四川省人民医院作为电子科技大学附属医院和四川省高等医学院校临床教学基地,已于2013年与电子科技大学合作共建电子科技大学医学院。为进一步办好学校临床医学专业,本次来访主要是借鉴我校在临床医学专业认证工作中的相关经验,希望通过本次座谈会及实地考察活动,学习我校在培养临床医学专业人才方面的经验和做法。

      会上,教务处处长葛正龙介绍了我校临床医学专业认证工作的几点做法:第一,学校及附属医院高度重视临床医学专业认证工作,集全校、全院之力推动专业认证各项工作的开展。第二,围绕多元化教学模式改革、实习教学基地建设、评价体系建设、“早临床、多临床、反复临床”临床实践教学体系构建、第二课堂活动开展、网络教学平台建设与应用等方面扎实推进教育教学工作。第三,对照《2016版中国本科医学教育标准——临床医学专业》,分阶段开展各专项推动工作,补齐短板,凝练特色,确保临床医学专业认证取得优异成绩。

    座谈会期间,与会人员分别就课程建设、实践教学、形成性评价、教学改革等方面进行了深入地交流与探讨。

   会后,四川省人民医院一行到我处各科室进行实地考察学习,并参观了我校医学国家级虚拟仿真实验教学中心、PBL教室等场地。(摄影、撰稿:代苑林)