您的位置:首页-> 学生之家->学生互助->正文
栏目分类
学生互助

发散思维 启迪心智——我校开展首届PBL案例思维导图(机制图)学生竞赛

发布时间:2019-05-28 13:35 人气:167

   为进一步激发学生学习兴趣,培养学生临床思维以及自主学习能力,525日,在新蒲校区第二教学楼1阶,学校组织开展了首届PBL案例思维导图(机制图)学生竞赛。此次活动由教务处主办、学生互助学习中心和学生教学信息中心承办。

   本次竞赛共有来自第一临床学院、基础医学院、麻醉学院、医学影像学院等二级院系的17个参赛团队展开了激烈地角逐。邀请了临床PBL教学组、基础PBL教学组教师成员以及校级PBL教学案例评比获奖教师作为本次大赛的专家评委,同时从全校各个专业遴选了20名学生代表担任学生评委。经过评审,来自16级临床学院“选择题全队”、16级临床学院、全科医学系“33班”团队荣获一等奖、17级基础医学院“乔治佩琪”、16级临床学院“柒伽壹”和“秃鸡队”团队荣获二等奖、17级基础医学院“秋虫夏花”和“第七颈椎的微笑”、16级临床学院“天才米奇”和“毛毛虫”团队荣获三等奖。

   思维导图(机制图)作为一种可视化的应用工具,在全脑开发及图文并重方面起着非常重要的现实意义。本次竞赛深受广大学生的热烈欢迎,对促进我校PBL课程建设也起到积极的推动作用。后期,教务处学生互助学习中心为着力打造大学生互助学习品牌栏目和精品项目,将开设同伴互助学习项目(Peer-assisted Learning Project) 专题学习活动。中心期待全校广大师生积极和教务处联系并主动参与Peer-assistant learning project建设之中,为同学们搭建一个展示自我、提升自我、发展自我的自主学习平台,促进大学生全面发展。

       图1 教务处副处长邵珠建作总结性发言

                  图2 学生汇报现场

                  图3 学生汇报现场

   图4 评委为荣获一等奖的同学颁发荣誉证书

    图5 评委为荣获二等奖的同学颁发荣誉证书

     图6 评委为荣获三等奖的同学颁发荣誉证书

                图7 部分作品展示

               图8 部分作品展示

              图9 部分作品展示

               图10 部分作品展示

                图11 部分作品展示